Tachocheck und Zündung funktioniere nicht, Pumpe singt nicht

Alles rund um Strom und Kabel

Moderator: Admin

Tachocheck und Zündung funktioniere nicht, Pumpe singt nicht

Beitragvon Stromgleiter » Mi, 6. Jun 2018, 18:59

Hallo, ich habe heute versucht meiner K04 LED - Blinker zu verpassen. Ich fing hinten an und hatte den Blinker mit dem normalen Relais getestet, wie zu erwarten zu schnell. Dann habe ich ein lastunabhängiges Relais von Kellermann eingesetzt, Blinker taten das was sie machen sollen. Nach einigem hin und her war dann der erste Blinker endgültig dran. Also Zündung an ...... nichts, die Tachonadeln bewegten sich nicht, die Anzeigen waren alle aus, ausser die Uhr und Licht brannte auch.
Das kurioseste war dann, dass die Blinker auf der P- Position des Zündschlüssels blinkten.
Meine Vermutung lag bei dem neuen Relais, habe wieder das alte eingebaut und auch den alten Blinker wieder angeschlossen, nichts ist passiert, der Zustand blieb unverändert. Ich habe alle Sicherungen getestet bzw. nach und nach ausgetauscht, auch die Hauptsicherung (ist es nur eine und die andere Reserve?)

ICh weiß überhaupt nicht, was ich nun tun soll. Ein Messgerät habe ich übrigens nicht.

HAbt Ihr eine Vorstellung, was sein kann? Ich war nur an der hinteren Elektrik dran.
Beste Grüße
........ein bisschen Verlust ist bei jedem Geschäft :-o DL 650, K4, schwarz, Tourenspoilerscheibe MRA, Lenkererhöhung, Polo Spie - Spiegel, Spiegel, BOS - BOS Auspuff, Miniblinker usw. ...
Benutzeravatar
Stromgleiter
 
Beiträge: 44
Registriert: Fr, 30. Mär 2007, 19:11
Wohnort: 12163 Berlin
Aktuelles Motorrad: DL650 K04
Laufleistung in tkm: 27
Laufleistung in tkm: 13

Re: Tachocheck und Zündung funktioniere nicht, Pumpe singt n

Beitragvon HWK » Mi, 6. Jun 2018, 20:19

An den Killschalter bin ich schon in den blödesten Situationen gekommen...
Benutzeravatar
HWK
 
Beiträge: 402
Bilder: 10
Registriert: Mi, 14. Dez 2011, 23:19
Wohnort: München
Aktuelles Motorrad: DL650 L1 (ABS)
Laufleistung in tkm: 48
anderes Motorrad: GS500E meiner Tochter
Laufleistung in tkm: 23

Re: Tachocheck und Zündung funktioniere nicht, Pumpe singt n

Beitragvon v-strom Axel » Do, 7. Jun 2018, 14:36

Oder Seitenständer draußen und nen Gang drin :-D
v-strom Axel
 
Beiträge: 49
Bilder: 0
Registriert: Di, 14. Jun 2016, 19:11
Wohnort: Kreis Herford
Aktuelles Motorrad: DL650 L7 (ABS)
Laufleistung in tkm: 18500

Re: Tachocheck und Zündung funktioniere nicht, Pumpe singt n

Beitragvon Stromgleiter » Do, 7. Jun 2018, 16:31

Dann müsste aber trotzdem die Pumpe singen bzw. Irgendwas im Cockpit passieren .... macht's aber nich.... überprüfen jetzt alle Steckverbindungen mal schauen
........ein bisschen Verlust ist bei jedem Geschäft :-o DL 650, K4, schwarz, Tourenspoilerscheibe MRA, Lenkererhöhung, Polo Spie - Spiegel, Spiegel, BOS - BOS Auspuff, Miniblinker usw. ...
Benutzeravatar
Stromgleiter
 
Beiträge: 44
Registriert: Fr, 30. Mär 2007, 19:11
Wohnort: 12163 Berlin
Aktuelles Motorrad: DL650 K04
Laufleistung in tkm: 27
Laufleistung in tkm: 13

Re: Tachocheck und Zündung funktioniere nicht, Pumpe singt n

Beitragvon Stromgleiter » Do, 7. Jun 2018, 17:35

ERLEDIGT .... warum auch immer hatte die Batterie sich entladen beim Basteln. Das war es hoffentlich. Lieben Dank für eure Feedbacks.....
........ein bisschen Verlust ist bei jedem Geschäft :-o DL 650, K4, schwarz, Tourenspoilerscheibe MRA, Lenkererhöhung, Polo Spie - Spiegel, Spiegel, BOS - BOS Auspuff, Miniblinker usw. ...
Benutzeravatar
Stromgleiter
 
Beiträge: 44
Registriert: Fr, 30. Mär 2007, 19:11
Wohnort: 12163 Berlin
Aktuelles Motorrad: DL650 K04
Laufleistung in tkm: 27
Laufleistung in tkm: 13

Re: Tachocheck und Zündung funktioniere nicht, Pumpe singt n

Beitragvon Stromgleiter » Do, 7. Jun 2018, 18:37

Allerdings hat mich das Gesamtverhalten verwundert, war nicht typisch. Weil das Licht noch brannte, hat sich nicht so wie sonst mit leerer Batterie verhalten.
........ein bisschen Verlust ist bei jedem Geschäft :-o DL 650, K4, schwarz, Tourenspoilerscheibe MRA, Lenkererhöhung, Polo Spie - Spiegel, Spiegel, BOS - BOS Auspuff, Miniblinker usw. ...
Benutzeravatar
Stromgleiter
 
Beiträge: 44
Registriert: Fr, 30. Mär 2007, 19:11
Wohnort: 12163 Berlin
Aktuelles Motorrad: DL650 K04
Laufleistung in tkm: 27
Laufleistung in tkm: 13

Re: Tachocheck und Zündung funktioniere nicht, Pumpe singt n

Beitragvon Stromgleiter » Di, 12. Jun 2018, 20:24

Peinlich
........ein bisschen Verlust ist bei jedem Geschäft :-o DL 650, K4, schwarz, Tourenspoilerscheibe MRA, Lenkererhöhung, Polo Spie - Spiegel, Spiegel, BOS - BOS Auspuff, Miniblinker usw. ...
Benutzeravatar
Stromgleiter
 
Beiträge: 44
Registriert: Fr, 30. Mär 2007, 19:11
Wohnort: 12163 Berlin
Aktuelles Motorrad: DL650 K04
Laufleistung in tkm: 27
Laufleistung in tkm: 13


Zurück zu Elektrik



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: günter s, Vstromer Ralf und 3 Gäste